
Простой пример выравнивания по центру; подходит как для страницы, так и для отдельных блоков. Вот как это сделано в шаблонах Blogger.
Магия кроется в тегах body и div outer-wrapper. Хотя нет, вру: магия как обычно в CSS.
Читать дальше »
Простой пример выравнивания по центру; подходит как для страницы, так и для отдельных блоков. Вот как это сделано в шаблонах Blogger.
Магия кроется в тегах body и div outer-wrapper. Хотя нет, вру: магия как обычно в CSS.
Когда-то в стародавние времена, когда компьютеры были большими, а сервисы маленькими, завел я себе аккаунт на mail.ru. Повзрослев и, – надеюсь, – поумнев, перебрался я на гуглопочту. Старый же почтовый аккаунт оставил преимущественно для мейловских сервисов и «временных» регистраций.
Хотя… в той адресной книге оставалось у меня некоторое количество респондентов, с которыми иногда переписываюсьлся. На Новый год, например, или просто по случаю или срочной надобности.
Не так давно понадобилось мне списаться через почту М.ру. Тут-то меня и ждал не самый приятный сюрприз:
Недавно прочел заметку в официальном блоге Gmail о двух скрытых способах использования адреса электронной почты Google. По сути это два способа изменять адрес своей электронной почты, чтобы он по-прежнему оставался рабочим.
- Добавь знак плюс («+») и любую комбинацию слов или цифр после своего email адреса. Например, если твой адрес topblogger@gmail.com, ты можешь отправлять почту на topblogger+friends@gmail.com или topblogger+mailinglists@gmail.com
- Вставь одну или несколько точек («.») где-либо в своем email адресе. Gmail не учитывает точки в адресах – мы просто игнорируем их. Например, ты можешь дать человеку свой адрес как topblogger@gmail.com, top.blogger@gmail.com или top.blog.g.er@gmail.com.
Про способ с точкой я знал довольно давно и использовал его, например, для многократной регистрации на сайте под одним и тем же (видоизмененным) адресом. Или для регистрации на недоверенных сервисах. Например, использовав адрес вида t.opblogger@gmail.com. Впоследствии, зная адрес, на который приходит нежелаельная почта, я мог тут же загнать ее под фильтр.
Способ же с плюсом («+») эти возможности несколько расширяет. Например: topblogger+jobs@gmail.com или topblogger+news@gmail.com; или даже topblogger+sosedki21kv@gmail.com.
Выиграл погоду Яндекс. То, что началось, можно условно назвать метелью, но вместо снега песок =).
вт 10 | ср 11 | чт 12 | |
---|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() | |
+33 | +31 | +33 |
«Бессмысленная и бездарная статья»
– Вася Пупкин
«Не знаю шо имел ввиду автор, но читать не рекомендую»
– Дмытро Сеопульченко
«Это статья о блоггинге и троллинге»
– Капитан Очевидность
В субботу, третьего числа открыл новый беговой сезон. После таких мероприятий лучше пару дней себя не нагружать, иначе потом стопа буквально разваливается. И следующую неделю про какую-либо активность можно забыть. Вот про что-то одно я и забыл :)
.#TODO: Купить хорошие кроссовки для бега.
В общем, в понедельник, после многокилометровых прогулок по городу голеностоп все же дал о себе знать. Настроение по этому поводу было крайне мерзкое, а буквопомойка в тви-ленте так и подмывала устроить сеанс микро-троллинга. Я серьезно. (Не читайте меня).
В очередной раз примерю на себя фуражку пижаму Капитана Очевидность и изолью на страницы этого блога потоки банальности и трафаретных откровений. В общем я здесь, чтобы объяснить очевидное, поделиться своими наблюдениями и выводами о том, что ты и без меня знаешь.
Мои ёрничания по тексту – исключительно моя реакция на написанное и не обязательно "правильная".
В рамках мероприятий по передаче блога новому владельцу (блог был продан за бочку варенья, коробку печенья и 552 погонных метра оральных ласк) выполнен редизайн блога. В соответствии с новой концепцией.
Итак, традиционное «было – стало».
Продолжаю серию постов о тюнинге заголовка Blogger. В этот раз картинка – фоновое изображение под Названием и Описанием блога.
Напомню, что в Blogger существуют три варианта виджета Заголовок. Этот – второй и в терминах «Блоггера» обозначен как
Цель данного тюнинга, в первую очередь, – избавиться от громоздкого и недостаточно предсказуемого вычислимого выражения в виджете заголовка.
«Ну-ка, морда, шире тресни!»
Тяжело будет впихивать третью колонку в шаблон, предварительно не расширив страницу. Добавить блогу ширины можно с помощью несложного тюнинга стилей CSS шаблона.
Для скругления углов в CSS3 используется свойство border-radius.
Браузеры Google Chrome и Safari «понимают» его как с префиксом -webkit
так и без оного. Mozilla Firefox понимает это свойство только с префиксом -moz
. А Opera и Internet Explorer не понимают его ни под каким видом.
Не так давно я рассказывал как быстро и просто создать в шаблоне Blogger дополнительную, третью колонку. В примере колонка размещалась между основным блоком и боковой панелью. В этот раз расскажу как тем же способом добавить третью колонку слева и справа.
Сам метод создания 3-колоночного шаблона для Blogger приведен в этой статье: Третья колонка в шаблоне. Из него и буду исходить.
Как сделать чтобы ссылка загруженного изображения Blogger вела на страницу сообщения? Отвечаю на вопросы читателей.
По-умолчанию, ссылка ведет на полноразмерное изображение, и обычными средствами Blogger это реализовать нельзя. Поэтому, я написал Javascript-функцию для ссылок изображений Blogger.
Речь пойдет о том как сделать заголовок блога более SEO-привлекательным. И в частности, – заголовок первого типа.
Напомню, что в шаблонах Blogger доступно три варианта заголовка:
В своем блоге я использую вариант «номер раз» – изображение вместо заголовка и описания. И недавно заметил, что стандартный заголовок Blogger не удовлетворяет требованиям поисковой оптимизации. Да и структуре страницы вообще. Поэтому, как говорится, «будем лечить» или тюнинговать – кому как больше нравится.
В блоге охотно делюсь примерами как из собственного опыта веб-разработки, коей посвятил уже более 5 лет своей жизни, так и просто интересными находками.
Будь то программирование или верстка, дизайн или настройка шаблонов Blogger – мне интересно все. И так или иначе все это найдет отражение на страницах моего блога.