воскресенье, 17 октября 2010 г.

Mail.ru Вас стер!

клавиша Del

Когда-то в стародавние времена, когда компьютеры были большими, а сервисы маленькими, завел я себе аккаунт на mail.ru. Повзрослев и, – надеюсь, – поумнев, перебрался я на гуглопочту. Старый же почтовый аккаунт оставил преимущественно для мейловских сервисов и «временных» регистраций.


Хотя… в той адресной книге оставалось у меня некоторое количество респондентов, с которыми иногда переписываюсьлся. На Новый год, например, или просто по случаю или срочной надобности.


Не так давно понадобилось мне списаться через почту М.ру. Тут-то меня и ждал не самый приятный сюрприз:


Ошибка
Учетная запись заблокирована
Почтовый ящик был закрыт за неиспользование, его содержимое (письма, папки, адреса, настройки) уничтожено в соответствиями с условиями пользовательского соглашения.

И чуть ниже:


Если Вы хотите продолжить им пользоваться, нажмите разблокировать.

Спасибо и на том.


Выбираю «разблокировать» и наконец-то попадаю в свой “soap box”. Где действительно ничегошеньки /*не соврали ;)*/ а во Входящих единственное письмо:


Добро пожаловать на Mail.Ru!
Вы стали пользователем самого большого и надежного почтового сервиса Рунета.

Простите, «надежного»?!! %)))


Upd 20.10.2010 Улыбнул следующий пункт:

8.1 Пользователь согласен с тем, что Mail.Ru оставляет за собой право прекратить действие учетной записи Пользователя в любое время без предварительного уведомления Пользователя.


Еще по теме:
2 скрытых способа использования адреса Gmail

9 Комментариев :

Игорь комментирует...

А сколько времени ты не использовал почтовый ящик? Все же харды сейчас довольно дешевые, могли бы подождать :) Просто интересно, mail.ru практически не использую.

В стародавние времена, когда дисковое пространство было дорогим, шел на хитрость, чтобы мои аккаунты не удаляли. Я подписывал мыло, которое по определенным причинам "простаивало", на различные бесплатные рассылки. Таким образом новые письма периодически попадали в ящик. И была надежда, что почтовый сервис не удалит эти аккаунты. Но честно говоря, сейчас не уверен, что это помогает :)

Xwonderful комментирует...

приехали, называется :( там вроде 3 месяца если не заходишь, то всё удаляют.

Croaker комментирует...

Игорь, сколько не использовал именно почту – точно и не помню; не думаю, что более 3-х месяцев. Хотя все может быть.
Рассылки не спасают; скорее наоборот. «Мыльная корпорация» похоже действительно жмется за дисковое пространство. Потому, что у меня есть куда более древние адреса, которые все еще живы. Скорее всего попадают под это:
…не применяется к Почте с объемом использованной памяти менее 10 КБ, в которых включена функция «пересылка без сохранения».

Croaker комментирует...

Xwonderful, так точно! :) Тот самый пункт 8.5:

Пользователь согласен с тем, что Mail.Ru оставляет за собой право прекратить обслуживание учетной записи Пользователя, в любом из Сервисов Mail.Ru, которая не использовалась Пользователем в течение периода составляющего более 3 (трех) месяцев. Настоящее положение Пользовательского соглашения не применяется к Почте с объемом использованной памяти менее 10 КБ, в которых включена функция «пересылка без сохранения».

UseR комментирует...

Меня отключали, но вроде ничего не удаляли при включении.

Попробуйте в техподдержку их написать, она достаточно дружелюбна, в отличии от гугловской.

Паладин Тьмы комментирует...

Кажется, удаляют через полгода... хотя может уже и изменили.
Чтоб не удалили, нужно либо включить пересылку на другой ящик (без сохранения), либо на другом сервисе настроить pop-сборщик. Подписка на рассылки не помогает.

The Neighbour комментирует...

Да они еще те! У меян таже история, удалил всю информацию начисто, думал восстановлю - все будет, а нифига. У меня там были логи и пароли на управление доменами, а они просто все снесли нафиг и все!

Тот, которого не видно. комментирует...

Фигеть... Прям как на укозе - если сайт не посещают, то его сносят.
Ну а мыльца то чего?? ЛОЛ.
Еще один голос в пользу того, что почту нужно размещать на своем домене.

Evgeniy Skoda комментирует...

The Neighbour это плохая привычка хранить пароли в сети )) хотя сам таким страдаю.

Отправить комментарий

Жги!