понедельник, 22 июня 2009 г.

Кошачья экспансия

ВниманиеЭтот пост будет отличаться от основной массы постов в этом блоге как по смыслу, так и по содержанию. Потому что воспоминания еще свежи и другими словами пока их выразить не представляется возможным.


Сегодня кошка родила. Или окотилась. Или что там кошки делают спустя пару месяцев после половых безумств? Впервые присутствовал на подобном мероприятии, да еще и в одного. Пришел из магазина, припер курицу суп сварить – сидит на пороге, мявчит. Типа «воды отошли, надо уже что-то делать» :).


Ну, бля, думаю, здрассьте; началось... Волновался конечно сначала, а потом прикинул хер к носу, да хули делов-то? – Справимся! Первым делом в темпе электрошвабры отπдарасил все полы в квартире. Обложил кошкин дом чистыми газетами, нульцевое полотенце внутрь застелил.


Кошка, зараза, никуда выходить не дает. Пойду на кухню бульон помешать, через минуту тут как тут «мяу-мяу». Типа пойдем обратно. Вернусь в комнату. Видит, что сел работать, вроде как рядом... сразу успокаивается и в домик залазит. Только выйду – снова та же история. Боится сама оставаться, нужно чтобы кто-то рядом был. Ну пес с тобой, пришлось быть молчаливой группой поддержки.


Вскоре началось. Мои худшие опасения не оправдались – сама управлялась. Оказывается, когда котенок рождается кошки съедают плаценту. Это связано с тем, что для диких кошек плацента является питанием на краткий период, пока они не могут охотиться после родов. Сегодня сам видел. Оно и к лучшему – убирать не придется.


Роды прошли успешно. Только пару раз пришлось подобосраться. Первый раз котенок на пуповине повис и не хотел дальше вываливаться. Пищит и болтается как Тарзан на лиане, а кошка дотянуться не может перекусить. Подождал я, смотрю – нет развития сюжета, Тарзан никак не стремится на встречу с Джейн. Поставил чайник, простерилизовал единственные ножницы в доме. Водкой и кипятком. Благо пол-бутылки водки еще с незапамятных времен в холодильнике лежит. Глянул с тоской на остывающий в тарелке суп и пошел прекращать эту «сказку джунглей». Прихожу, а всё уже тип-топ, следующий на подходе.


Вобщем, это не понадобилось:

Инструменты


Три первых котенка уже освоились. Ползают, пищат, сиську ищут. Когда появился четвертый πздюк я и не заметил. Как смотрю, лежит не шевелится, аудиосигналов не издает. А эта дурочка первых троих вылизывает, а на этого ноль на массу – валяется «в ногах» в режиме радиомолчания. А еще мордочка у него... и не видать, то ли он еще из своего пузыря не выбрался, то ли просто мокрый. «Дура, ты, блин, этого давай вылизывай! С этими-то все заебись уже – вон как шустро ползают, как солдаты в часть из увольнения.» – Ноль на массу. – «Задохнется ведь! Или типа троих забацала, а этот пусть дохнет? Вот уж хуй! Не в мою смену!» Взял кусок бинта (заранее бинтов нарезал на всякий случай). Начал этому πздюку мелкому мордочку вытирать. Вроде дышит злыдень, это он типа прикорнуть решил с дорожки :).


В итоге, путем визуального контроля насчитал шесть мелких писклявых крысюков :). Самый πздец этой истории в том, что кошка даже и не моя: хозяин ее неделю как сам в больничку заехал, а животину мне на хранение оставил. Теперь получается, что уже и не одну :).


UPD: Эмоции по этому поводу строго положительные. Просто сильные.


Кстати, вот эта статья помогла так сказать войти в курс «чокаво»: Роды кошки.


Ну и по поводу этого знаменательного события... – так, кто там у меня из семейства кошачих в коннекте есть? – А вот: Кошка у камелька.


4 Комментариев :

a13x4ndr комментирует...

Ну, поздравляю с прибавлением! Теперь будет большое счастье :)

Croaker комментирует...

Спасибо! Надеюсь, что так оно и будет :)

Croaker комментирует...

Кстати, не люблю ни кошек, ни котят, но эти, блин, как родные :))). И приколов про них, и фоток до талова! И воспоминаний – само собой...

Анонимный комментирует...

так что фоток ненапостил?

з.ы.
Описал ахэнна. ))) Поржал.

Отправить комментарий

Жги!