пятница, 25 сентября 2009 г.

Ubuntu: Firefox жует диск!

Видимо, когда высшие сферы раздавали суперсилу, автор этого блога рассказывал несмешной анекдот в курилке. Поэтому, Человек-Паук, к примеру, умеет раскачиваться на собственных соплях, а Супермен – не выглядеть геем в трениках; моим же ключевым талантом по-видимому является нахождение граблей там, где по замыслу Творца их и быть-то не должно.


На этой неделе после месяца с лишним бесперебойной работы начала тормозить Убунта. Экранные приложения одно за другим покрывали свой лик траурной вуалью, погружались в себя и продолжительное время проводили в молчании. В то время как жесткий диск «тактично» похрюкивал, изображая из себя «часовую» зубчатую передачу. Стим-гот какой-то.


Готы. Иногда не сделать смешнееИногда
слова не могут сделать картинку смешнее

Нет, ну ведь чудеса в решете. Да ты только на морду его «идейно и политически подкованную» посмотри! Ну как может такое не плохо работать?!

Железяка: Dell Inspiron 1501 laptop
AMD Turion 64 X2, 2Gb RAM
Система: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) x64
Браузер: Mozilla Firefox 3.5.3

А вот поди ж ты...


Вскоре проблема была «локализована»: общий упадок боевого духа компонентов системы наблюдался при появлении на арене театра боевых действий браузера Firefox. Причем, как выяснилось путем массовых расстрелов, дело было не в установленных дополнениях и даже, как выяснилось позже, не в самом браузере как таковом. А дело было во всем том хабаре, который накопился в профиле Огнелиса.


Теоретически, можно было воспользоваться одним из приемов разгона браузера Firefox и, например пережать базу sqlite. Но теперь это только теоретически. Поскольку я поступил как Настоящий Чак Норрис практик и попросту грохнул мозилловский профиль (расположен в директории пользователя /.mozilla), предварительно сохранив необходимые данные.


Чак Норрис. СкалаЧак Норрис
был здесь

После последовавшего запуска «чистого» Firefox вышеозначенные симптомы исчезли. Как бы то ни было, а точечные карательные зверства античеловеческих репрессий безбожно творят чудеса :).


---
Есть собственное коммутационное и серверное оборудование да негде разместить? Ты верно шутишь! Услуги colocation москва – размещай и пользуй!


0 Комментариев :

Отправить комментарий

Жги!